• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Everything that kills me makes me feel alive


Андрианова Татьяна.
"Эльфы до добра не доводят"


Динамичное начало с намеком на интересную главную героиню и развитием событий в стиле "да тут будет еще много забавных и интригующих поворотов сюжета!" после первой половины книги переросло в одно единственное желание: узнать, чем закончится эта тягомотина. У меня осталось впечатление, что автор пыталась написать книгу в стиле Ольги Громыко, и некоторые шутейки да, признаюсь, заходили, вызывали смешок, но не более. Их слишком много. Серьезно. Если в некоторых местах они действительно уместны, то часто смотрелись гротескно, напрашивался жест рукалицо, а не желание улыбнуться.
Большей частью отрицательное...

@темы: книжная полка

14:45 

Everything that kills me makes me feel alive
Ненависти псто посвящается рждшникам и мышам.
Даже не знаю, кто из них хуже.


Поездка на дачу прошла просто чудесно-замечательно. Отменили большую часть электричек, причем эти траблы продолжатся до лета, а то и отцапают кусок от него. В итоге, большую часть пути преодолела как королева в элитном почти пустом вагоне, а на предпоследней станции меня выперли. Пришлось ждать следующей электрички. Оказалась перед стеной из людей. Но для человека, проводящего треть суток в разъездах по метро, это - тьфу.

Кухня встретила меня непередаваемым амбре от мышиного гуана. Подгадили серые твари от души, как в прямом так и переносном смыслах. Разворошили и ополовинили все крупы (кроме овсянки, эту дрянь даже мышь не берет), разбросали их по полу, щедро обгадив, каким-то не иначе как героическим образом сгрызли половину немаленького куска хозяйственного мыла (на нем были такие нехилые вмятины от зубов, что впору уличить в учиненных безобразиях лошадей). Но апофеозом всего стала утопшая в банке с маслом хвостатая тварь :facepalm3: Как она сковырнула крышку без специальных приспособлений - вопрос на миллион, не зубами же взламывала, в самом деле.

Причем, автозамена относится к мышам с непонятным мне пиететом :facepalm3: В такие минуты сомневаюсь, мой ли это телефон.

@темы: Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?, Жизнь одного замечательного человека., Немецкое барокко не будь ко мне жестоко

18:01 

Everything that kills me makes me feel alive
Болеть напряжно.

Не болейте.

Когда у тебя температура 38 с копейками, а за окном жарит солнце как в 2010, будь он неладен, году, немного хочется умереть.

@темы: Жизнь одного замечательного человека.

URL
19:04 

Everything that kills me makes me feel alive
Помнится, я обещала одному хорошему человеку найти эту картинку ;-)
Ассоциативное.

@темы: Музыка, арт-мажор

10:25 

Everything that kills me makes me feel alive
URL
13:18 

Everything that kills me makes me feel alive
14.05.2017 в 12:58
Пишет Taho:

Подстаканник



Конечно же у нас такие железные подстаканники ассоциируются с поездкойна поезде и продаются они там кстати по цене 1100 руб.

А ведь у них есть история и не связаная с ЖД ...


читать дальше

URL записи

@темы: интересности

URL
13:11 

Everything that kills me makes me feel alive
Домучила "Наруто". Смотрела его столько лет, надо бы написать отзыв о впечатлениях. Или еще какой комментарий. Но, чесслово, ничего не хочу говорить.
Разочарована. Конец.



@темы: Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?, аниме

13:03 

Everything that kills me makes me feel alive
Такие дела...


@темы: тестики-швестики

URL
09:13 

Everything that kills me makes me feel alive
11.05.2017 в 21:56
Пишет Тихие радости зла:

"Сегодня ночью приснилось, что изобрели новый способ чтения книг: достаточно ударить ей по голове (или лицу), как всё содержимое усваивалось. Чем сильнее ударяешь, тем более внимательно "прочёл" и больше усвоил. Интеллигенция в моём сне ходила вся в кровавых синяках, университеты и книжные клубы превратились в бойцовские. Один знакомый из Санкт-Петербурга забил себя до смерти собранием сочинений Хайдеггера.

Особенно зрелищными стали критические дискуссии и защита дипломов. Обе стороны хлестали друг друга объёмными папками с распечатками со словами: "Уважаемый, кажется, вы недостаточно внимательно изучили мою работу".

greenlampbooks

URL записи

@темы: Немецкое барокко не будь ко мне жестоко, Впечатления (от слова впечатать)

URL
08:51 

Everything that kills me makes me feel alive
Людская жизнь - что в кости, все равно, играть:
Чего желаешь больше, то не выпадет,
Что выпало - исправь, да поискуснее.


(с) Теренций, "Братья"

@темы: Эпичные цитаты, книжная полка

URL
19:19 

Everything that kills me makes me feel alive
Убейте их ржавой лопатой кто-нибудь. ПОЖАЛУЙСТА.

10.05.2017 в 12:43
Пишет ! Иванна которая Ива Росс !:

АХАХАХА
АХАХХХА
ЕБАНУЦА
:crzdance:
В России предлагают ввести налог на малодетность

Сегодня 6,5% российских семей — многодетные. При этом они растят почти 20% всех детей в стране. С целью их поддержки директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

читать дальше

URL записи

@темы: новости, Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?

21:44 

Everything that kills me makes me feel alive
URL
11:54 

Everything that kills me makes me feel alive
C Праздником!


+1

Спасибо вам за мирные закаты.
За наш спокойный сон.
За радость жизни,
Ветераны, низкий вам поклон!

@темы: Праздники, В память. Я помню.

URL
16:21 

Everything that kills me makes me feel alive
14:06 

Everything that kills me makes me feel alive
Я все больше люблю функцию автозамены на своих телефонах. Толку от нее немного, но ради эпичных перлов, предоставляемых мне время от времени, потерпеть можно :-D


@темы: Немецкое барокко не будь ко мне жестоко, Gintama, аниме

15:32 

Everything that kills me makes me feel alive
Где бы такие достать...

07.05.2017 в 11:49
Пишет Taho:

Ночной город днем
Тёмные шторы уже давно перестали считаться знаком протеста бунтующих подростков. Они обрели новые изящные формы и фактуру, позволяющие создать из жилища уединенное гнездышко, в котором будет приятно расслабиться и перевести дух после тяжелого дня. Если кому-то кажется что монохромные плотные шторы это скучно, то не спешите с выводами и посмотрите на эти потрясающие рулонные шторы со сверкающими ночными городами. Особенность этих штор в том, что даже когда они опущены вы не будете сидеть в полной темноте, а попадёте в мир искрящихся огней больших городов, которые будут освещать всю комнату. Такой эффект создаётся благодаря точечному рисунку проделанному в ткани, который при выключенном свете отбрасывает затейливые тени на пол.


читать дальше

URL записи

@темы: интересности

URL
21:05 

Everything that kills me makes me feel alive
Почему-то в честь именно этого праздника ко мне ежегодно стучится вдохновение...



Иног­да я, пов­зрос­левший ре­бенок, вспо­минаю мес­то, где прош­ло мое детс­тво.

Нев­зрач­ный до­миш­ко, вык­ра­шен­ный в об­лу­пив­шу­юся не­бес­но-го­лубую крас­ку. Ка­залось, толь­ко бла­года­ря ей он выг­ля­дит та­ким воз­душно-лег­ким и у­ют­ным, ра­ду­ющим глаз, как бе­зоб­лачное лет­нее не­бо. Но кро­хот­ные об­лачка на нем все-та­ки бы­ли: те са­мые про­рехи от от­павших че­шу­ек крас­ки. Рас­ки­дис­тые, ко­ренас­тые яб­ло­ни в са­ду, слов­но спе­ци­аль­но вы­ращен­ные ра­ди ла­занья по ним... Пят­нистые шкур­ки ма­лень­ких сколь­зких яще­рок, рас­ста­ющих­ся с собс­твен­ны­ми хвос­та­ми, сто­ит толь­ко ух­ва­тить пок­репче... Ка­кие-то за­бав­ные си­рене­вые ягод­ки - кис­лые-кис­лые, как са­мая горь­кая прав­да - от них еще ос­та­вал­ся на­лет на паль­цах, не смы­ва­ющий­ся це­лый день... Кри­вая до­рож­ка, вы­ложен­ная плит­кой, по­серев­шей от ус­та­лос­ти сту­па­ющих по ней ног ... Ук­ромный уго­лок меж­ду по­косив­шимся зе­леным са­ра­ем и пле­теным за­бором, где в са­мое жар­кое ле­то прох­ладно и у­ют­но. На­вер­ное, этот ма­лень­кий ми­рок хо­тел сде­лать мне при­ят­но. Пог­ло­щая го­лоса и шум, ис­хо­дящие от лю­дей, он за­менял их уми­рот­во­ря­ющим ще­бетом птиц в кро­не мо­гучей крас­нос­тволь­ной сос­ны, воз­вы­шав­шей­ся над до­мами по­доб­но лес­но­му ве­лика­ну. Ти­хое жур­ча­ние про­бегав­ше­го за са­ра­ем ру­чей­ка и пе­рез­вон мед­ных ко­локоль­чи­ков, при­вязан­ных к вет­ке об­ле­пихи, плав­но ка­ча­емой раз­мо­рен­ным на днев­ной жа­ре ве­тер­ком, удач­но вли­вались в ме­лодию при­роды...



Посмотреть пленку воспоминаний из детства...

@темы: под настроение~, писанина, Музыка, Мое - внезапно - творчество, Жизнь одного замечательного человека., Впечатления (от слова впечатать), В память. Я помню.

20:58 

Everything that kills me makes me feel alive
Выглянула сегодня утром из окна и минуты две пыталась понять, что не так с увиденным.
Оказывается, меньше чем за два дня вся округа зазеленела, редко где приметишь серые ветки, с такой жадностью уставшая от холодов природа отвоевывает свое.
Хотелось бы ее поддержать, но все-таки не мое это время года, хоть я и не отрицаю его особой красоты :rotate:

Запустили к нам пришельцев - ядерно-синие автобусы. Так привыкла к нейтральной расцветке своего маршрута, что чуть не пропустила нужную табличку на подъехавшем чуде инженерной мысли.

@темы: Жизнь одного замечательного человека.

URL
18:56 

Everything that kills me makes me feel alive
Ух, давайте скорее:

Во вторник в зоне фронта пройдут небольшие дожди, и ветер развернется на северо-западный.
В межпраздничный период под влиянием тропосферной ложбины установится неустойчивая погода — ветреная и прохладная. Порывы северо-западного ветра могут достигать 11–13 м/с. Ночная температура понизится до 0...+2, дневные значения не смогут превышать +11...+13.


Самый холодный апрель - это, конечно, здорово, но против такого же холодного мая я ничего не имею, только за :rotate:

@темы: Жизнь одного замечательного человека., новости

URL
12:03 

Everything that kills me makes me feel alive
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Прочитанное за 2017 год.

Ранее

Май

18. Макс Фрай "Гнезда Химер. Хроники Хугайды" читать дальше
19. "Зеленый рыцарь. Легенды Зачарованного Леса (сборник)" Эллен Датлоу, Терри Виндлинг
20. Брайт Поппи "Изысканный труп" читать дальше
21. Вергилий "Энеида"
22. Менандр "Брюзга" читать дальше
23. Аристофан "Лягушки" читать дальше
24. Платон "Федр"
25. Еврипид "Орест", "Ипполита", "Медея"
26. Платон "Апология Сократа"
27. Софокл "Эдип", "Антигона".
28. Теренций "Братья" читать дальше
29. Андрианова Татьяна "Эльфы до добра не доводят" отзыв
30. Овидий книги 1: "Метаморфозы", "Наука любви", "Скорбные элегии"

Июнь.
31. О. Громыко "Капкан для некроманта"
32. Харуки Мураками "Хроники заводной птицы"
33. Росс Макдональд "Засасывающий омут"
запись создана: 14.01.2017 в 19:34

@темы: книжная полка, список

Fluctuat nec mergitur

главная