MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
=Магия Раухтопаза=

Священный камень Индии и Тибета, где его называют «камнем Будды», раухтопаз всегда ценился в этих глубоко религиозных и таинственных странах выше горного хрусталя – именно благодаря ему восточные мудрецы входили в трансовое состояние или обретали «нирвану», что означает полное очищение сознания и чувство абсолютного блаженства. Дымчатый кварц был частым участником медитаций и «фокусом силы», считаясь камнем созерцания и покоя, освобождающим организм от шлаков и негатива. А в мифах фигурировала волшебная чаша, вырезанная из цельного куска раухтопаза – выпив налитой в нее воды, можно было излечиться от любой болезни.



Лечебное воздействие дымчатого кварца прежде всего связано с психикой и нервной системой. Он показан гипервозбудимым и излишне эмоциональным людям, успокаивает, снимает последствия стресса, помогает выйти из депрессии. Рекомендуют его при реабилитации после попытки самоубийства или при склонности к суициду - именно дымчатый кварц может пробудить в отчаявшемся человеке желание жить, научит примириться с собой и с собственным телом. Это также один из немногих самоцветов, который может быть полезен при лечении алкогольной и особенно наркотической зависимости – страшного бича нашего времени. Кроме того, раухтопаз предохраняет от бесплодия, улучшает состояние надпочечников, печени и поджелудочной железы.

Энергетически дымчатый кварц очень мощен и предназначен для людей сильных духом и склонных к мистическим откровениям, философов, духовных наставников, гипнотизеров, медиумов, целителей. У носящих его самоцвет вызывает иррациональное чувство ответственности за весь мир, помогает достичь высоких- идеалов. Если такой камень подарить человеку эгоистичному и черствому, то он научит своего хозяина доброте и сопереживанию, избавит от неоправданной гордыни и ревности. Ясновидящие с помощью дымчатого кварца учатся взаимодействовать с Тонким миром и совершенствовать свои умения, не забывая о возложенном на них долге. Раухтопаз способствует более аскетическому образу жизни, словно удаляет из жизни все лишнее и наносное, поэтому он не рекомендуется тем, кто хочет вкусить всех материальных благ – это талисман людей бескорыстных и высокодуховных, желающих оставить свой след на земле, помочь окружающим.

Помните, что настоящий раухтопаз всегда прозрачен, темный и непрозрачный или полупрозрачный кварц либо является подкрашенный горным хрусталем, либо морионом – черным кварцем, который считается камнем «тяжелым» и даже опасным для обычных людей. А совсем темные кристаллы дымчатого кварца ранее считались помощниками некромантов – магов, вызывающих души умерших.

@темы: Впечатления (от слова впечатать), арт-мажор, интересности