Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Небольшой тестик

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Только один из четырех людей видит все цвета этого спектра. А сколько видите вы?

Какого цвета небо? Голубое, верно? А трава?… Но, впрочем, этот опрос не имеет смысла, ведь и голубой, и зеленый, и прочие цвета, оказывается, каждый видит в своей гамме. В итоге вы даже можете встретить человека, для которого ваш «голубой» будет сиреневым, например, или светло-фиолетовым.

Это звучит странно, но после того, как в Интернете вызвало миллионную реакцию платье, которое одним казалось сине-черным, а другим - бело-золотым, стало очевидно, что не каждый видит все оттенки лежащих в коробке мелков или цветных карандашей в большом наборе.

Так, немало людей считают, что особой разницы между оттенком лимона, сиянием желтого лазера и цветом канарейки нет. Для них это просто «желтый».

В действительности все сводится к тому, сколько колбочек – фоточувствительных рецепторов - есть в ваших глазах. Профессор Диана Дервал, специалист по нейромаркетингу, опубликовала интересный тест, который определяет, сколько таких колбочек у вас есть. Этот тест на самом деле невероятно увлекателен, ведь так любопытно узнать, как видите мир вы и окружающие вас люди.

Чтобы пройти тест, посчитайте, сколько цветов вы видите в этом спектре.





Менее 20 цветов: Вы – дихромат. То есть у вас только две цветочувствительные колбочки в глазу. 25% людей попадают в эту категорию. «Но не стоит переживать. Вы находитесь в хорошей компании – собаки тоже дихроматы!» – шутит Диана Дервал. Она также отмечает, что люди этого типа имеют тенденцию носить черную, бежевую и синюю одежду.

От 20 до 32 цветов: Вы – трихромат. У вас есть три вида колбочек в глазу. Вы можете различать многие оттенки в фиолетовой, синей, зеленой и красной областях спектра. В эту категорию попадает около 50% населения.

От 32 до 39 цветов: Поздравляем! Вы, как и шмель, являетесь тетрахроматом. Профессор Дервал говорит, что у таких людей работает четыре вида колбочек. Их гамма еще более богатая. Но их раздражает желтый и, скорее всего, они не будут носить одежду этого цвета. Около 25% людей – тетрахроматы.

Более 39 цветов: Тогда пересчитайте снова! Диана Дервал объясняет, что на этом спектре всего 39 различных цветов и, вероятно, только 35 видно хорошо, с учетом того, что вы смотрите на экран компьютера, а не на бумажный оригинал.


Мой результат:

Я отношусь к тетрахроматам. На картинке я углядела 36 цветов :3
Помню, как бесила в школе всех психологов, описывая цвета не какими-то "голубой, зеленый, красный", а "цвета небесной лазури", "кроваво-красный", "оттенка заката" :-D


@темы: тестики-швестики

URL
Комментарии
2015-05-31 в 21:23 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Спасибо.Потрясающе интересно.

2015-06-01 в 03:08 

Frozen Nymph
Иногда, мне хочется тепла. Но, уже слишком поздно. Меня уже ничто не согреет...
34 оттенка разглядела. Особые проблемы с желтым и зеленым "сектором"

2015-06-01 в 19:05 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Спасибо.Потрясающе интересно. Рада, что понравилось х)

34 оттенка разглядела. Особые проблемы с желтым и зеленым "сектором"
Тетрахроматом будешь, прям как я :friend:
Что самое забавное: меня действительно бесит желтый цвет, тут они угадали...

URL
2015-06-01 в 22:38 

Frozen Nymph
Иногда, мне хочется тепла. Но, уже слишком поздно. Меня уже ничто не согреет...
Что самое забавное: меня действительно бесит желтый цвет, тут они угадали... я тоже его не люблю))

2015-06-02 в 13:09 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
я тоже его не люблю)) Бро :friend2:

URL
   

Nunc est bibendum!

главная