MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Бумажные скульптуры Келвина Николса

Изображения животных, созданные канадским художником Келвином Николсом (Calvin Nicholls), выглядят как цельные, тщательно вырезанные монохромные барельефы, хотя на самом деле это многослойные бумажные скульптуры, на формирование каждой из которых уходят сотни и тысячи отдельных фрагментов бумаги.









Анималистикой Келвин занимается с 1986 года, и затрачивает на любое из таких произведений от четырех недель до двух лет кропотливого труда. Прежде чем начать работу, художник изучает особенности опорно-двигательной системы каждого персонажа, и на основе выверенного анатомического эскиза делает подложку, на которую будут наклеиваться последующие элементы композиции.










Все миниатюрные детали художник вырезает вручную с помощью ножа-макетника и тончайшего скальпеля, а свой окончательный вид скульптура приобретает при содействии специального студийного освещения, позволяющего получить нужный эффект глубины. За 27 лет творчества Келвин Николс создал более пятисот подобных работ, которые пользуются популярностью у зрителей и широко экспонируются по всей Северной Америке.





















@темы: интересности, Творческая мастерская, Живность. Всех сортов и видов.