13:56 

Коротко о мартовских аниме-просмотрах

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Думаю, описания аниме мы можете прочитать в интернете. Коротко о впечатлениях.

1."Нуар"
Аниме из серии "девочек с пистолетами". Продолжает логический ряд "Мадлакс", "Эль Касадор" (я бы впихнула сюда еще и "Ханаан") по атмосфере. Пожалуй, мне не хватит слов, чтобы описать эту чудесную работу, оставившую после себя неизгладимое впечатление. Мистическая картина, в которой нашлось место всему: переплетению прошлого и будущего, азартным перестрелкам, борьбе с таинственными врагами-"Солдатами" и собственными слабостями, трудностям жизненного выбора и иллюзорному обмену знаками, доступными пониманию избранных!

Немного пейзажиков для разнообразия:




















Тонкий психологический подтекст радует: никаких бездушных перестрелок голливудского масштаба.



А какое шикарное музыкальное сопровождение! Юки Кадзиура раскрывает свой талант в полную силу. К сожалению, у меня небольшая беда с интернетом, поэтому музыки не будет :с







2. Повелители терний

В недалеком будущем пандемия вируса под названием "Медуза" вынуждает правительство поместить в криогенный сон несколько десятков специально выбранных людей ... но что то пошло не так и произошло незапланированное пробуждение.



Сложный запутанный сюжет и непредсказуемая концовка. Интересная интерпретация "Спящей красавицы", заставляющая задуматься. Но после всего остается чувство... незавершенности что ли... Чего-то не хватает для логического консенсуса. Да и монстры невразумительные :с




3. Магазинчик ужасов

Если сравнить объем манги с какими-то четырьмя сериями аниме-"сериала", то становится обидно :с Получился цикличный сборник историй: заключили контракт -> нарушили контракт -> последовала кара.
И все-таки замечательные истории :3













4. "Проект Кей"

Первый сезон держался на интересной графике и сюжетных вывертах + раскрытии персонажей. Во втором сохранилась графика, но вот сюжет куда-то увильнул, помахав хвостиком. Финал скомкан и предсказуем до неприличия. Если сократить половину растянутых диалогов ни о чем, заменив их на развитие сюжета, то второй сезон вышел бы куда занимательнее. ИМХО.











Пойду пересмотрю первый сезон что ли...




@темы: сборная солянка, гиф-анимация, арт-мажор, аниме, Впечатления (от слова впечатать)

URL
Комментарии
2016-05-01 в 17:03 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, ооо, спасибо за "Нуар"...Пейзаааажи....слов нет...Гифка - восторг душевный...
И теперь, с обвалом Простоплеера, грустняшка - музыку невозможон выложить...Ладно, нашенский рок я выдеру через Яндекс-музыку...Ладно, любимые джей-роковые клипы можно надыбать через ю-туб...Но ОСТЫ!!!! Как теперь разместить ОСТы?!!! Печаааль...
"Магазинчик" люблю!!! любой - и манговый, и анимешный...Эй, добрые дядечки-анимешники, а давайте снимем два полноценных сезона по 26 серий, а? Ну давайте! Какой-нито Мэдхауз, например, поднапрягём! Они ж круто снимают мистику!
Тээээкс...Тернии не смотрела...И Проект тоже...
Спасибо за наводку)))))

2016-05-02 в 10:27 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
ооо, спасибо за "Нуар"... Компенсирую слова картинками :3

И теперь, с обвалом Простоплеера, грустняшка А можно сначала загрузить саундтрек на яндекс, предварительно скачав его из ВК через программу, а потом уже кинуть ссылочку на дневники? (что-то сложно) А то я и сама немножко в ступоре.

Эй, добрые дядечки-анимешники, а давайте снимем два полноценных сезона по 26 серий, а? Было бы изумительно, с удовольствием бы посмотрела... Но поди их смотивируй :lol:

Спасибо за наводку))))) Тернии рекомендую, а вот Проект может разочаровать. Но на свой страх и риск, как говорится....

URL
   

Nunc est bibendum!

главная