21:07 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive



Мэган Линдхольм "Пой вместе с ветром"

Слышала, переиздают книги одного из любимых авторов. Но вот серия с заклинателями ветров каким-то чудесным образом прошла мимо моего бдительного ока. Она относится к раннему периоду творчества, но уже чувствуется талант автора к созданию оригинальных, действительно живых персонажей. Это люди, самые настоящие люди, такие же бесячие, как и те, что окружают нас, со своими недостатками, слабостями и тараканами в голове. Они делают глупости, да порой с таким смаком, аж хочется пролезть в книгу и надавать им по шее :lol: Я знаю, что следующая книга серии переведена на русский язык, однако, ситуация с двумя оставшимися более чем печальна: судя по моим бесплодным поискам, они существуют только в первоисточнике и на русский не переводились :с Ну да ладно, зато потренируем английский :D
Мир менее продуманный, чем в последующих сериях, воспринимается фрагментами мест, на которых сосредоточено повествование, но в цельную картинку складываться отказывается.
Описание повседневности и быта народов, их традиций и особенностей культуры - любимые моменты. Они разнообразны и в связи с этом у героев возникают неловкие ситуации, обиды и недопонимания. Как жизненно-то.

@темы: книжная полка, книжная полка - отзыв

URL
   

Nunc est bibendum!

главная