MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive


Андрианова Татьяна.
"Эльфы до добра не доводят"


Динамичное начало с намеком на интересную главную героиню и развитием событий в стиле "да тут будет еще много забавных и интригующих поворотов сюжета!" после первой половины книги переросло в одно единственное желание: узнать, чем закончится эта тягомотина. У меня осталось впечатление, что автор пыталась написать книгу в стиле Ольги Громыко, и некоторые шутейки да, признаюсь, заходили, вызывали смешок, но не более. Их слишком много. Серьезно. Если в некоторых местах они действительно уместны, то часто смотрелись гротескно, напрашивался жест рукалицо, а не желание улыбнуться.

Мир выглядит именно тем, чем является поначалу для главной героини - средневековой реконструкцией. Возможно, палёным было не только спиртное, распитое от безнадежности в сугробе, а еще и зелье колдуньи, после которого Вероника начала заменять речь людей из альтернативного мира известными ей словами, по крайней мере, это объясняет то, когда в принципе не знакомые с культурой и особенностями нашего мира персонажи вдруг начинают выдавать типичные фразочки из массовой литературы.

О главной героине. В некоторых ситуациях она демонстрирует наличие логики. Но куда девается ее здравый смысл, когда нужно продумать план или хоть сколько-нибудь рассчитать будущие действия? Если сделать скидку на ее "попаданство", то аналогичный вопрос у меня имеется в отношении ее спутниц. Довольно часто появлялось ощущение, что читаю о клонах одного и того же человека. Единственное отличие мага было в умении сделать "очень злобное колдунство", когда припечет, а принцесски - в наивности и в таланте мастерски манипулировать окружающими с помощью крокодильих слез. Возможно, именно поэтому ускользала логика в некоторых местах.

Сюжет то развивается, то глохнет на описании моментов, которые можно обозначить в одно-два метких предложения, не растягивая на половину главы, и спокойно приключаться дальше. К тому же, за целую книгу только один маленький отрывок действительно объяснял, куда делся искомый принц, что с ним произошло (отличный ход, вот за это очень хвалю)... А потом все снова скатилось в грызню трех баб по поводу и без, прерываемую событиями, мотивы которых... Ох, ладно. Об этом было сказано выше.

И вот так почти все время:


Похвалить могу за некоторые "вот это повороты", за удачно вставленные (но это редко) шутки, особенно, если они не повторялись, за легкий стиль изложения, идеальный для разгрузки мозгов и веселого времяпрепровождения. И все, собственно.

@темы: книжная полка - отзыв, книжная полка