MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Ее слезы




Со слезами к ней всегда приходило облегчение, вырывалась подавляющая все остальные чувства боль. Девушке хотелось заплакать, закричать в голос. Вместо этого она молча шла вперед.

Прошло два часа после короткого звонка и озвучивания новости, состоявшей всего из нескольких слов, а страх от осознания уже успел разбередить худшие опасения, облечь в реальность старые кошмары.

Больше никаких писем на электронную почту с океаном впечатлений и редкими островками иноземных словечек? Не будет объятий до хруста в ребрах? Ей не улыбнутся понимающей, снисходительной, но такой светлой и радостной улыбкой в ответ на рассказ о подростковых горестях?

Ощущение призрачной опоры за спиной медленно таяло, с каждым новым воспоминанием осыпаясь кирпичной крошкой. В стене уютного дома памяти оставалась брешь, туда падало все то, что не давало покоя.

Неужели самый близкий человек уйдет?

Отчаяние требовало выхода, билось в груди, царапая изнутри ребра черными когтями и отравляя душу зловонным дыханием. Оно скручивалось в тугую спираль, замирая комком боли где-то под ребрами, а после резко выпрямлялось и подкатывало к горлу приступом тошноты. Девушка прикрыла глаза.

Ради кого мне теперь... Если мамы не станет?..

Слезы все-таки пролились. Они стекали по бледным щекам несоленой влагой, стучали по асфальту и образовывали на воде симметричные круги.

Девушка безразлично раскрыла над головой любимый зонтик, захваченный скорее из привычки, чем по необходимости, и остановилась, положив руку на чугунные перила. Навеянная тучами тьма прекрасно гармонировала с ее душевным состоянием.

Оживился мобильный телефон, щекотно завибрировав в маленькой ладошке. В другой раз девушка бы его выронила от неожиданности, но не сегодня.

"Пожалуйста..." - попросила она в пустоту.

Темнота вокруг посветлела.

Девушка открыла глаза и замерла, удерживая телефон около уха. Сквозь смурные тучи проглянуло закатное солнышко, осветив ее своими лучами - теплыми, нежными, как объятья матери.

И почему-то этот кратковременный просвет пролился в ноющую душу надеждой, опередив заветные слова из динамика.

@темы: писанина, Мое - внезапно - творчество!