MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Манга. Список-впечатления.

- "Фейри Тейл"

Вот и конец. В чем-то очень ожидаемый, в чем-то наивный, но такой солнечно-теплый и отдающий надеждой на хорошее будущее.
Все эмоции в одном скрине:

Если честно, не особо поняла, что случилось с Первой и Зерафом, на вечеринке
в последней части встретились похожие люди или они каким-то образом переродились в новых обличьях?

Автор обещает новый проект. Ну что же, посмотрим.



- "Сердца Пандоры"
Перечитывать вечно. Любимая манга.
Кстати, есть еще экранизация, но ее смотреть не рекомендую. Разве что первые десять серий, чисто ради озвучки и музыки (мелодия из часов довольно быстро приедается и вызывает разве что глухое раздражение).
Манга с настолько перекрученным сюжетом, что фраза "вот это поворот" имеет место быть после каждой главы :-D Поначалу кажется банальщиной с легко предсказуемыми персонажами и событиями, а уже ближе к середине истории затягивает, реально затягивает, невозможно оторваться. В этом главная особенность автора - Джун Мочизуки - заставить принять что-то как должное, построить на этом теорию, получить к этой теории подтверждения... ааа потом внезапно все переворачивается с ног на голову, и еще раз, и еще, пока события не встраиваются в определенную схему, пока автор сводит концы с концами. И да, в некоторых местах я, которую мало что может пробить на слезу, рыдала как сучка.



Не могу не отметить рисовку. Первые главы в расчет не берем, там у всех авторов наркомания, а в последующих частях манги стиль Джун меня абсолютно покорил :inlove: И детали, и архитектура-одежда-интерьеры.. а какие выражения лиц и истинные чувства в глазах :heart: Замечательно.

Кажется, я наконец-таки поняла, в чем прелесть хорошей(его) книги/фильма/аниме. Не считая достойной идеи (или нескольких идей, развития сюжета и прочих составляющих, ибо сейчас не о них...) - это когда ты испытываешь к героям сначала интерес, потом положительные эмоции, затем ты их ненавидишь, а в конце понимаешь их мотивы, но все равно хочешь настучать им по голове лопатой, и, либо ты продолжаешь их ненавидеть, либо проникаешься симпатией, либо сохраняешь хотя бы понимание. В конце, как правило, всегда одно ощущение: ты совершенно не хочешь расставаться с этой историей.

- "Наруто"
Началось за здравие, закончилось за упокой. Грустно и печально, столько лет читала, а потом манга резко начала сливаться. Были пронзительные моменты, тревога, улыбки, радость за героев и разочарование. Пусть эти впечатления останутся со мной надолго. Все, кроме последнего.



- "Двери-хаоса"
Сюжет довольно банальный, да и повороты шаблонные. Но ради атмосферы и рисовки (не считая лиц людей) стоило прочитать. Кстати, манга не закончена. Есть три тома, а дальше почему-то процесс заглох. Наверное, автор предлагает додумать историю самостоятельно :lol:



- "Красный сад"
Хороший представитель готического жанра, хотя я и не понимаю, почему его туда относят (из-за особняка Делоров, не?). Герой или, как в данном случае, героиня получает "суперсилу", если ее можно так назвать, но, в отличие от шаблонного варианта, приобретенные способности становятся для нее скорее проклятьем, отравляющим реальность и взаимоотношения с людьми. И сразу же появляется много-много вопросов, на которые не очень-то хотят отвечать те, кто осведомлен о происходящем...Монтекки и Капулетти Анимусы и Делоры - давние враги, а решающая битва вызвана человеческим фактором, кто бы ее не спровоцировал...

Есть еще аниме, но рисовка там значительно проигрывает манге. И да, оно мне не понравилось.


В самой манге меня устраивает все, кроме неестественной худобы героинь, они либо анорексички, либо их намеренно морили голодом.
Персонажи... Пожалуй, только Клэр понравилась, ну и Кейт под конец. Остальные - сборище розовых соплей с проблемами. Впрочем, у каждого свои мотивы и история, для меня это - хороший показатель.

- "Кровь+"
Манга и аниме совершенно разные. Вроде бы выпускались в одно время, с чего такие расхождения - непонятно. Что было раньше: курица или яйцо?
Манга понравилась больше, чем аниме. Нет растянутости, по-другому воспринимаются герои, да и менее мрачная она, несмотря на кровь-кишки-распидарасило. Я бы сказала, это две отдельные истории, я не могу связать их в одну. И герои вызывают эмоции именно в манге.

Вроде бы еще что-то читала. Буду дополнять.

@темы: Впечатления (от слова впечатать), аниме, список