10:19 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Не совсем то, что я обычно читаю.
С детства любопытство к чтению чужих дневников и записей смешивалось с деликатным постукиванием от совести, а вот сейчас... Да, любопытство победило.



Ольга Паволга - "Записки на запястье"

Как смотрят на мир другие люди? На что они обращают внимание в первую очередь, что пролетает мимо них незамеченным, чем интересуются больше... И так далее. Чужая душа потемки, но приоткрыть завесу все-таки можно.

Натаскала себе эпичных цитат:

Определить «еще гости» или «уже близкие» те люди, прихода которых ты ждешь к себе домой, легко по порыву "протереть полочку в ванной". Если гости – стараешься протереть. Если свои – не волнуешься, потому что впечатление о тебе уже не изъесть никакой грязью на полочке. А "гости" - это хрупкое, его и полочка может пустить по неверному направлению роста. Вырастет потом большое чувство, а у самого корня изъян.

Отсохшие от сердца люди все же остаются какими-то пустяками. Нет уже ни лица, ни голоса, ни слов, ни запаха, ни даже трепыхания знакомого имени, а все равно запоминается что-то неожиданное в своей ненужности. Родинка над губой, сгиб локтя, уголок глаза с морщинами или смешной звук невыговариваемой буквы.
читать дальше

@темы: Эпичные цитаты, книжная полка, книжная полка - отзыв

URL
   

Nunc est bibendum!

главная